Donnerstag, 5. Dezember 2013

Peppermint Bark

Das ist im eigentlichen Sinne ja kein Backwerk,aber es schaut weihnachtlich aus und ist fix gemacht.Wichtig dabei ist,da es ja nur aus (gekaufter) Schokolade besteht,dass man die beste Schokolade nimmt,die man finden kann.Wenn Ihr die Finger an Valrhona bekommt,dann wär's perfekt,aber man kann auch die teuerste Schoki aus dem Supermarkt kaufen...so wie ich.


Man schmelze
300 gr dunkle Schokolade mit
2 El neutralem Pflanzenöl und
10 Tropfen Pfefferminzöl im Wasserbad.
Die flüssige Schoko auf eine mit Alufolie ausgekleidete Form (40x30cm) geben.Möglichst dünn.Hat man ein anderes Format,die Menge entsprechend anpassen.Die Masse auskühlen lassen und dann das gleiche Prozedere mit
300 gr weisser Schokolade.
Während diese schmilzt,Pfefferminzstangen und/oder Bonbons in einem Gefrierbeutel klein hauen.Dabei ist es wohl wieder Geschmackssache,wie gross die Stückchen werden.Sobald man die weisse auf die dunkle Masse gegossen hat,zügig die kleinen Minzsplitter darauf verteilen.
Wenn diese "Platte" dann sehr fest geworden ist,kann sie in kleine Ecken geschnitten und schön verpackt werden.Zum Beispiel in Marmeladengläser...


...Und dann muss die Küche ausgewischt werden...:)


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