Freitag, 20. Dezember 2013

Karibik-Florentiner

Dieses Backwerk hätte eigentlich statt in die Breite, mehr an Höhe gewinnen sollen. Jedoch dank der leckeren Zutaten gibt es das Rezept nun umgewandelt als Florentiner. Dazu braucht Ihr:

50 gr kandierter Ingwer
100 gr kandierte Ananas
180 gr Zucker
60 gr Butter
200 gr Mandelblättchen
100 gr Kokosraspel
200 gr Schlagsahne
2 TL Kokossirup (gibts im Getränkeregal oder bei den Kaffeezusätzen)
4 EL Mehl
200 gr Zartbitter und
100 gr Vollmilchkuvertüre oder Zartbitterkuvertüre



Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200Grad) vorheizen. Ingwer und Ananas fein hacken. Beides mit Zucker, Butter, Mandeln, Kokosraspeln, Sahne, Sirup und Mehl unter ständigem rühren 2-3 Minuten erhitzen, bis alles gleichmässig vermischt ist.



Mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen mit gutem Abstand (ca. 3/4cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und ca. 10 Minuten backen und auskühlen lassen.
Kuvertüre in der Micro oder im Wasserbad erhitzen, und die Florentiner damit zickzackmässig dekorieren, und auf einem Butterbrotpapier(oder Backpapier) auskühlen lassen.

Viel Spass beim nachbacken!

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