Dienstag, 10. Dezember 2013

Kokos-Rum-Stangen

Dieses Gebäck widme ich "Martinchens Mama" . Selbige hat es ihrem Sohn mit in die Arbeit gegeben, wo es dann bei meinem Freund im Gaumen gelandet ist, und er sich schnellstmöglich um das Rezept bemüht hat.




Für die feinen Kokosrumteilchen bitte:
160 gr Zucker
280 gr Mehl
1 Ei (Grösse M)
7 EL Milch
7 EL Kaffee - entspricht ca. 1 Espresso
1 Pckch. Backin

 Alles zu einem Teig verarbeiten und auf einem gut gefetteten Backblech dünn möglichst verstreichen. Ca. 10 Minuten bei 180 Grad (Umluft 160Grad) backen.

250 gr Palmin zergehen lassen und
200 gr Puderzucker sowie
30 gr Kakaopulver(das ungezuckerte) zugeben, dann
6 EL Milch und
ca. summasummarum 6-8(Hüstel..) EL Rum zugeben.


das Teigblech in kleine Rechtecke(ca 2-1cm), oder Würfel schneiden, und diese mit einer Gabel in die Schokolasur geben und darin wälzen, so dass alles mit Lasur bedeckt ist.

In einem tiefen Teller noch

200 gr Kokosflocken

vorbereiten, die Teilchen darin wälzen, und auf einem Backpapier auskühlen lassen. Dann in Blechdosen verpacken. Der Geschmack entfaltet sich erst nach ca 3 Tagen aber dann
- Holla die Waldfee!!!-








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