Freitag, 6. Dezember 2013

Die schnellsten Haselnusslebkuchen

Für die schnellsten Haselnusslebkuchen (aus der schönen Zeitung DELI) ....


100 gr geraspelte Marzipanrohmasse (ich erwärme immer kurz in der Micro,so ist Marzipan auch
           besser zu verarbeiten und man muss nicht raspeln;O))
200 gr gemahlene Haselnüsse
100 gr Zucker
50   gr Orangenmarmelade
3     Eiweiss
2     TL Lebkuchen, oder Spekulatiusgewürz
1     TL gemahlener Zimt
1     Msp Hirschhornsalz
20-25 kleine Backoblaten sowie
200 gr.Zartbitterkuvertüre, oder einfache Puderzuckerlasur

Marzipan, Haselnüsse, Orangenmarmelade(ich hatte nur Grapefruit..ging aber auch), Eiweiss, Lebkuchengewürz, Zimt und Hirschhornsalz in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken ca. 5 Minuten verkneten.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backbleck, die Oblaten auslegen und den Teig am besten in einem Spritzbeutel mit grosser Lochtülle dicke Tupfen auf die Oblaten setzen. Man kann noch mit einem nassen Finger die Masse etwas ebenmässiger formen, wenn man möchte.

Im vorgeheizten Ofen  bei 180 Grad auf mittlerer Schiene circa 12-15 Minuten backen.


Entweder mit Kuvertüre und evtl. bunten Sprinkles verzieren wenn man Kinder hat, ich finde die klassischen, nur mit Puderzuckerlasur fast einen Tacken besser.

Have a nice before X-mas Teatime!

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