Montag, 9. Dezember 2013

Gebrannte Zimt-Mandeln

Als ich eben diesen Weihnachtssnack gebrutzelt habe,duftete die ganze Wohnung nach Kirmes.Aber diese Gebrannten Mandeln unterscheiden sich von den "gewöhnlichen" in der dezenten Zugabe von Lebkuchengewürz... und Zimt natürlich.


200 gr geschälte Mandeln im Ofen oder Pfanne rösten.Aber nicht verbrennen!
In der Zwischenzeit
200 gr braunen Zucker mit einigen Esslöffeln Wasser aufkochen,bis grosse Blasen entstehen.
Die goldgelben Mandeln dazugeben und mit
1 Tl Zimt und
1/2 Tl Lebkuchengewürz 
vermischen,bis die Mandeln das Karamell aufgenommen haben und trocken sind.Kurz abkühlen lassen und dann wieder erwärmen,dass alles schön glänzt.Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit zwei Gabeln vorsichtig trennen.Eventuell mit etwas Speiseöl bepinseln.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen