Mittwoch, 21. August 2013

Bunter Marmor


Dieser Kuchen gehört sicher zum Standard eines jeden Hobby Bäckers,und jeder hat ein eigenes Rezept.Ich hab ihn diesmal nicht in einer Guglform gemacht,sondern in einer Springform (20er) und geburtstagsbunt verziert.

4         Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen.Dann die
4         Eigelbe mit
200 gr Zucker und
1    Pk Vanillezucker schaumig schlagen.
100 gr weiche Butter 
100 ml Pflanzenöl
150 gr Mehl
1    Pk Natron
150 gr Stärke und einen kleinen Becher Vanillejoghurt (oder Quark) unterrühren
           und dann,das zuvor steifgeschlagene Eiweiss,vorsichtig darunterheben.
           Den Teig in 2 gleiche Teile teilen.In die weisse Hälfte kommen
3    El Rum,in die andere
3    El Zartbitter Schokocreme.Sicher eignet sich auch die allseits bekannte
          Nussnougatpaste
          oder eben geschmolzene Schokolade.
          Beide Massen löffelweise abwechselnd in die Form geben und NICHT 
          mehr verquirlen.Bei 160 Grad ca 60 Minuten in den Ofen schieben.Fertig!..
...ach ja,und üppigst verzieren!











           



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