Donnerstag, 1. August 2013

Kokos - Cheesecake mit Passionsfruchtglasur

Dieser Kuchen schmeckt fantastisch nach Sommer!Lasst Euch von den "tausend" Zutaten nicht abschrecken,denn das meiste davon befindet sich sicher schon in Eurem Vorratsschrank.




300  gr  Amarettini zerbröselt in
125  gr  geschmolzener Butter vermengen und auf dem Boden der Springform glattstreichen.

Auf den abgekühlten Boden kommen dann

1     kg  Sahnequark (abgetropft)
4     El   Kokoslikör
50   gr   Kokospulver
175 gr   Zucker
75   gr   Mehl
6           Eier

..und der Saft von 2 Limetten!Alles gut verquirlen und auf dem Amarettini-Boden verteilen.Ich hab eine 26er Springform genommen und den Kuchen von Anfang an mit Backalufolie     abgedeckt,damit er schön hell bleibt.Nach ca 1 Stunde bei 170 Grad ist er fertig.


200 ml  Maracujasaft und das Innere von
2            Passionsfrüchten erhitzen.

3     Blatt weisse Gelatine

 in kaltem Wasser einweichen,ausdrücken,im heissen Saft auflösen und auf dem bereits    abgekühlten Kuchen gleichmässig verteilen.
 Ihr müsst das Werk unbedingt im Kühlschrank lagern bei diesen sommerlichen Temperaturen.


Tipp:

*Wer keine grosse Flasche Kokoslikör kaufen möchte,um dann nur 4 Esslöffel davon zu gebrauchen  und den ganzen Rest die nächsten 10 Jahre im Schrank zu bewundern,kann auch auf Kokosaroma  oder Kokossirup (zB für Kaffee) zurückgreifen.ODER ganz darauf verzichten und stattdessen mit Limettenabrieb aromatisieren.

*Wenn Ihr nicht so viele Kerne auf dem Kuchen haben wollt-die Hälfte,der      Passionsfruchtmasse,durch ein Haarsieb streichen.

           



                                                                           


                                                                         


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