Mittwoch, 16. Oktober 2013

Blätterteig Zwetschge ...mit Marzipan

Und eigentlich ist der Titel dieses Posts auch gleichzeitig schon die komplette Zutatenliste.Das ist nämlich das Tolle an dem Kuchen: Man braucht wirklich nur eine Hand voll Sachen!
4     TK Blätterteigplatten à 75gr zu zwei Streifen leicht ausrollen,damit sie
             zusammenkleben.
             Die 4 Längsseiten beider Streifen mit verquirltem Ei bestreichen und nach Innen
             einklappen,so dass sie einen Rand bilden für die Füllung.Bestehend aus
200 gr   Marzipanrohmasse und 
2     kl   Eiern.Man kann auch den Rest vom zuvor verquirlten Ei verarbeiten.Eventuell
             noch ein Paar Tropfen Bittermandelöl dazu und dann mit dem Elektrorührer
             zu einer homogenen Masse schlagen.Diese dann in die Mitte der Streifen löffeln,
             und zwar grosszügig.
             Auf dieses "Kissen" dann 
2           Hände voll Zwetschgen (geviertelt) setzen.Zum Schluss
2     El   gehackte Mandeln darüber und bei 200 Grad in den vorgeheizten Ofen für 
             ca 13-15min.Achtung!Wird schnell dunkel!

             Wenn man möchte,den warmen Kuchen mit erhitztem Aprikosengelee 
             bestreichen.
             Dann glänzt er zwar schön,ist aber nicht mehr knusprig....
              




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