Und eigentlich ist der Titel dieses Posts auch gleichzeitig schon die komplette Zutatenliste.Das ist nämlich das Tolle an dem Kuchen: Man braucht wirklich nur eine Hand voll Sachen!
4 TK Blätterteigplatten à 75gr zu zwei Streifen leicht ausrollen,damit sie
zusammenkleben.
Die 4 Längsseiten beider Streifen mit verquirltem Ei bestreichen und nach Innen
einklappen,so dass sie einen Rand bilden für die Füllung.Bestehend aus
200 gr Marzipanrohmasse und
2 kl Eiern.Man kann auch den Rest vom zuvor verquirlten Ei verarbeiten.Eventuell
noch ein Paar Tropfen Bittermandelöl dazu und dann mit dem Elektrorührer
zu einer homogenen Masse schlagen.Diese dann in die Mitte der Streifen löffeln,
und zwar grosszügig.
Auf dieses "Kissen" dann
2 Hände voll Zwetschgen (geviertelt) setzen.Zum Schluss
2 El gehackte Mandeln darüber und bei 200 Grad in den vorgeheizten Ofen für
ca 13-15min.Achtung!Wird schnell dunkel!
Wenn man möchte,den warmen Kuchen mit erhitztem Aprikosengelee
bestreichen.
Dann glänzt er zwar schön,ist aber nicht mehr knusprig....
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen