Dienstag, 3. September 2013

Der schokoladigste Schokokuchen



Dieser Kuchen ist nicht nur unglaublich schokoladig,sondern auch ganz einfach in der Herstellung und man braucht überhaupt nicht viele Zutaten.Im Idealfall hat man die 5 Sachen auch schon im Haus und muss nicht extra in den Supermarkt rennen.Was diesen Kuchen auch zum "Notfall-Kuchen" werden lässt,falls jemand durch Schokolade in kurzer Zeit,von z.B. Liebeskummer, geheilt werden muss!

Man benötigt für den "Basis"-Kuchen wirklich nur:
6         Eigelb,
6         Eiweiss,separat aufgeschlagen,
300 gr Zartbitterschokolade in
100 gr Butter schmelzen und
100 gr Zucker und 
2     El Mehl hinzufügen und das zuvor mit einer grossen (!) Prise Salz aufgeschlagene
           Eiweiss unterheben.
In eine Springform (24er) geben und ab in den Ofen für ca 45min bei 180Grad Umluft.
Den Kuchen weitestgehend im geschlossenen Ofen auskühlen lassen,da er sonst zusammenfällt.

Tipp:

Wem das nun nicht raffiniert genug ist,kann zum Beispiel
*Cognac oder
*Orangenlikör oder
*gemahlene Mandeln oder
*Vanilleextrakt,....
vor dem Backen hinzugeben.ODER nach dem Backen den noch warmen Kuchen mit einem
starken Espresso beträufeln.
Wenn man die 2 Löffel Mehl weglässt,dann ist er sogar glutenfrei.Dann sollte er allerdings zeitnah nach dem Backen verzehrt werden.Am besten noch warm mit Vanilleeis!

           




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen