Mittwoch, 16. April 2014

Mandel - Orangenkuchen

Für diesen Kuchen hab ich zuviel Orangensaft genommen,da ich zu faul war,ihn abzumessen.Dadurch ist er leider nicht so aufgegangen,dass man nach dem Backvorgang von einer EBENMÄSSIGEN Oberfläche sprechen könnte,ABER man kann ihn nun wunderbar als stilisiertes Osternest hernehmen.



Zuallererst eine Springform (20cm) ausbuttern und mit ca
20gr gemahlenen Mandeln ausstreuen.
In einer Pfanne
180gr gemahlene Mandeln mit
1TL Zimt vorsichtig anrösten.Obacht!Nicht verbrennen lassen.

3 Eiweiss mit 
1 Prise Salz steif schlagen.

3 Eigelb und
150gr Zucker schaumig rühren und mit
150gr weicher Butter und der Schale von 
2 unbehandelten Orangen und deren Saft (oder halt etwas weniger) vermengen.
Dazu kommen noch 
60gr Mehl und
0,5 Pk Backpulver.
Ganz zum Schluss die Mandeln und das Eiweiss unterheben, und in der vorbereiteten Springform
bei 170 Grad ca 25-30min backen.







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen