Freitag, 4. Juli 2014

Marmelaad oder Johannisbeer-Marzipan aka Erdbeere-Kokos

Die Zeit der Beeren ist schon längst angebrochen, aber von unserer Seite herrschte glamouröses Schweigen...kann ja mal passieren, wenn immer so viel los ist. Wie z.B. Fußball WM, Sommer, etc.pp.
Was aber eigentlich immer schnell geht, und womit man bei Grilleinladungen immer "ne Ehr' aufhebt", sind kleine selbstgemachte Presente wie Marmalaaaaaaad. Die noch schön verpackt, et  - Voilà - fertig, und los geht's zur nächsten Party.
Da ich immer (manchmal leider) gerne experimentiere, heute zweimal rot( Gottseidank oder hoffentlich nicht heute Abend beim Spiel gegen Frankreich..) für Euch zum ausprobieren.


Dazu braucht Ihr für die Johannisbeere-Marzipanmarmelade:

800 gr rote Johannisbeeren 
200 gr Marzipanrohmasse
1 Packung Gelierzucker 2:1

Die Johannisbeeren habe ich fein säuberlich mit einer Gabel nach unten vom Stiel abgezogen, das funktioniert echt sehr gut. Dann habe ich die Marzipanrohmasse leicht angewärmt und mit den Jogannisbeeren püriert. Gelierzucker darübergegeben, und noch eine Std ziehen lassen. Nach dem aufkochen habe ich die Marmelaaad nochmals durch einen Sieb püriert, meine Mama meinte sie würde dann noch sämiger, aber das bleibt einem gerne selbst überlassen. Die Farbe ist phänomenales Pink. 
In heiß ausgespülte Marmeladengläser gefüllt sofort verschließen.

sowie für den Erdbeere-Kokosaufstrich
400 gr Erdbeeren 
200 ml Kokosmilch
300 gr Gelierzucker 2:1

Die Erdbeeren vom Strunk befreien, und klein schneiden, die dicke Kokosmilch darübergegeben und pürieren, und mit Gelierzucker mischen.
Eine Stunde ziehen lassen, und nach Anleitung auf der Gelierzuckerpackung zubereiten, in heiss ausgespülte Marmeladengläser füllen, und fertig ist das "Mitbringsel".



Die Mengen könnt Ihr Euch natürlich je nach Fruchtmenge anpassen, ich hatte im Moment nur genauso viel der Früchte im Hause.

Dann mal viel Glück heut Abend der deutschen Mannschaft und euch ein schönes Viewing wo auch immer! Viel Spaß beim nachkochen, oder selber Ideen entwickeln.

Man kann auch die Marmeladengläser mit einer Marmelade nur zur Hälfte füllen und auskühlen lassen, dann die andere daraufgeben, so hat man eine nette Variante im Glas. Cool siehts natürlich mit unterschiedlichen Farben aus, wie Pfirsich-Erdbeere, oder Himbeere-Kiwi. 

Ach, bin ich froh, dass der Sommer noch ein bisserl weitergeht....


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