Freitag, 1. November 2013

Schoko-Käse-Kuchen

Ab heute starten diese tristen Novembertage,und was heitert da besser auf als ein herber Schokoladen -oder süsser Käsekuchen??
Eine Kombination aus Schokoladen-und Käsekuchen!
Ausserdem hat jedes Stück so viel Energie,dass es eine komplette Mahlzeit ersetzt...
Aber glücklich macht er trotzdem!






Für den Keksboden.

150 gr Schokocookies mit Stückchen in einem Gefrierbeutel zerbröseln und mit
75   gr geschmolzener Butter auf den Boden einer Springform (26er od 24er)
           verteilen und ordentlich andrücken.Die ganze Form erst für einige Minuten
           in den vorgewärmten Backofen geben,damit sich die Schokostückchen auflösen
           und dann in den Froster damit.

Für den Belag.

150 gr Bitterschokolade mit
50  ml Wasser in einem Wasserbad vorsichtig schmelzen.Währendessen

220 gr Rohrzucker mit
2         Eiern und dem Mark
1         Vanilleschote schaumig schlagen.Dazu kommen dann
700 gr Frischkäse (Ja!Vollfett)
           Die Masse 1:2 teilen,und in die kleinere davon die Schokocreme rühren.
           Ganz zum Schluss nun beide Geschichten irgendwie auf dem vorgekühlten Boden
           verteilen.Und da sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.Entweder klecksweise
           oder so wie bei einem Marmorkuchen oder,oder....
    
           Ab damit in den Ofen bei 180 Grad ca 25 bis 30min backen.Der Kern wir danach
           immernoch flüssig sein,aber wenn der Kuchen weitestgehend im Ofen abkühlt
           und danach gleich in den Kühlschrank kommt für mindestens 3 Stunden,dann
           sollte er perfekt sein!
           
           Kleiner Tipp noch - beim Anschneiden das Messer immer wieder in
           warmes Wasser tauchen.


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