Ab heute starten diese tristen Novembertage,und was heitert da besser auf als ein herber Schokoladen -oder süsser Käsekuchen??
Eine Kombination aus Schokoladen-und Käsekuchen!
Ausserdem hat jedes Stück so viel Energie,dass es eine komplette Mahlzeit ersetzt...
Aber glücklich macht er trotzdem!
Für den Keksboden.
150 gr Schokocookies mit Stückchen in einem Gefrierbeutel zerbröseln und mit
75 gr geschmolzener Butter auf den Boden einer Springform (26er od 24er)
verteilen und ordentlich andrücken.Die ganze Form erst für einige Minuten
in den vorgewärmten Backofen geben,damit sich die Schokostückchen auflösen
und dann in den Froster damit.
Für den Belag.
150 gr Bitterschokolade mit
50 ml Wasser in einem Wasserbad vorsichtig schmelzen.Währendessen
220 gr Rohrzucker mit
2 Eiern und dem Mark
1 Vanilleschote schaumig schlagen.Dazu kommen dann
700 gr Frischkäse (Ja!Vollfett)
Die Masse 1:2 teilen,und in die kleinere davon die Schokocreme rühren.
Ganz zum Schluss nun beide Geschichten irgendwie auf dem vorgekühlten Boden
verteilen.Und da sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.Entweder klecksweise
oder so wie bei einem Marmorkuchen oder,oder....
Ab damit in den Ofen bei 180 Grad ca 25 bis 30min backen.Der Kern wir danach
immernoch flüssig sein,aber wenn der Kuchen weitestgehend im Ofen abkühlt
und danach gleich in den Kühlschrank kommt für mindestens 3 Stunden,dann
sollte er perfekt sein!
Kleiner Tipp noch - beim Anschneiden das Messer immer wieder in
warmes Wasser tauchen.
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